Разные банки, разные условия

2015-09-09

Чем масштабнее банк, тем больше вероятности, что он не будет завышать стоимость кредита. Лидирующие банки получают прибыль количеством потребителей, а не за счет высоких комиссий и процентных ставок. Конечно, до минимума они тоже не опустятся, но по сравнению с многими кредитными организациями, остаются рентабельны для клиента. Кроме этого, если банк крупный и серьезный, то, например, при ипотечном кредите если у клиента будет отсутствовать первоначальный взнос, то банк не будет этот недостаток компенсировать повышенной процентной ставкой. 

Новоиспеченные ипотечные банки, стараются привлечь поток клиентов снижением стоимости. Мягкие условия выгодны для клиента, поэтому приглядеться к «новеньким» в банковской сфере, стоит. Для такого банка, ипотека — основной вид дохода, поэтому чтобы конкурировать со «старичками» этого дела, приходится соблазнять привлекательностью условий.

Разобраться с самыми разнообразными предложениями сотен банков, и выбрать самый привлекательный в стоимости сможет далеко не каждый. Поэтому в некоторых случаях имеет место обращение к кредитному брокеру. Знание финансового рынка, поможет брокеру подобрать более выгодный кредит для его клиента. Оплата брокерской услуги минимальна, в сравнении с той суммой, которую вы переплатите «жадному» банку в связи своей неосведомленности в кредитной сфере.