Что такое кредитные каникулы и как их получить?

2015-05-10

В динамичной финансовой плоскости предоставлять длительные прогнозы трудно. Помимо этого проблематично спрогнозировать все имеющиеся возможности, что касаются долговременного кредитования. Поэтому частенько заёмщики переформировываются в должников. Лучше статус должника не приобретать, конечно же. 

Ну а если всё же выплачивать кредит для вас станет невозможно, урегулированием появившейся проблемы может стать услуга - "кредитные каникулы". "Кредитные каникулы" считаются особой программой благосклонности от банка по отношению к кредитополучателю. Удобна она как должнику, так и банку, потому что вся отсрочка платежей для финансовой организации не является выгодной. 

"Кредитные каникулы" - официально отмечаются как отсрочка внесения каждой суммы по кредиту. Но, так или иначе, начисление процентной ставки по займу не прекращается. В силу этого, использование отсрочек не является распространенной услугой. Да и предпосылки должны быть уважительными. 

Требованиями об использовании услуги "кредитных каникул" к получателю ссуды являются: 

1) Уважительные предлоги для неуплаты заёмщика по кредиту. 

2) Наличие в договоре части об установлении "кредитных каникул". 

К существенным основаниям следует причислить потерю работы или болезнь родных, а также отдельные нестандартные ситуации. Что касается прибыльности для кредитополучателя при оформлении "кредитных каникул", то она заключается: 

1) В поддержке с финансовой организацией доверительных отношений. 

2) В уклонении от специальных затрат. 

3) В поддержке хорошей кредитной истории. 

Банки, чаще всего, предлагают следующие виды компромиссов в подобной ситуации: 

1) Полная отсрочка платежа.

2) Периодическая отсрочка - фактически это внесение изменений в расписание выплаты по кредиту. 

3) "Кредитные каникулы" с варьированием задолженности по ссуде. Чаще всего данной услугой пользуются клиенты, которые потеряли работу или больны.